CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
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bienvenou- Admin
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Les "Petits Soupers" sous le soleil du Pont Publié le dimanche 17 juin 2012 à 09H58
Des cerises Lazare de Villes-sur-Auzon, du vin "Terre de Truffes" de Terraventoux, du "Grenache 17" du Domain Bunan sur la table mais aussi les recettes savoureuses de pique-niques des deux chefs étoilés Serge Chenet et Jérôme Nutile et le livre "Petits Soupers au Soleil" de notre confrère Philippe Larue, sont au menu de l'émission "On va déguster" enregistrée jeudi au Pont du Gard et diffusée ce matin entre onze et midi sur France Inter. Le journaliste et gastronome François-Régis Gaudry et ses chroniqueurs Elvira Masson et Dominique Hutin, sur ce site magnifique, évoluent entre les tartines de rougets à la rouille de fenouil, les légumes grillés et la saucisse de Marseille de Charly et Marcel, en évoquant les 40 histoires et 80 recettes du livre lors de ce moment radiophonique appétissante. Pour plus d'infos et les recettes .
Une rencontre autour du livre "Petits Soupers au Soleil" aura lieu à la Fnac Centre Bourse le mercredi 20 juin à 17 h.
Des cerises Lazare de Villes-sur-Auzon, du vin "Terre de Truffes" de Terraventoux, du "Grenache 17" du Domain Bunan sur la table mais aussi les recettes savoureuses de pique-niques des deux chefs étoilés Serge Chenet et Jérôme Nutile et le livre "Petits Soupers au Soleil" de notre confrère Philippe Larue, sont au menu de l'émission "On va déguster" enregistrée jeudi au Pont du Gard et diffusée ce matin entre onze et midi sur France Inter. Le journaliste et gastronome François-Régis Gaudry et ses chroniqueurs Elvira Masson et Dominique Hutin, sur ce site magnifique, évoluent entre les tartines de rougets à la rouille de fenouil, les légumes grillés et la saucisse de Marseille de Charly et Marcel, en évoquant les 40 histoires et 80 recettes du livre lors de ce moment radiophonique appétissante. Pour plus d'infos et les recettes .
Une rencontre autour du livre "Petits Soupers au Soleil" aura lieu à la Fnac Centre Bourse le mercredi 20 juin à 17 h.
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
M6 lance un casting pour désigner le meilleur pâtissier amateur2 contributions Publié le vendredi 22 juin 2012 à 07H44
M6 prépare, pour la rentrée, l'adaptation de l'émission britannique "Great british bake off", une compétition entre une dizaine de pâtissiers amateurs, jugés par deux jurés dont le chef Cyril Lignac.
Le casting pour ce programme, qui sera diffusé en prime time, s'est ouvert hier et durera jusqu'au 7 juillet.
Pour participer, appelez Cécile au 01 41 22 10 64 ou envoyez un mail à tvpatisserie@gmail.com
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Vidéo : à la découverte du miel de Marseille1 contribution Publié le vendredi 22 juin 2012 à 15H03
A l'occasion des journées nationales Apidays, "Le bonheur est dans la ruche" , a invité les Marseillais à déguster le miel de notre ville lors d'une visite à la miellerie de marseille au Parc Borely.
A l'occasion des journées nationales Apidays, "Le bonheur est dans la ruche" , a invité les Marseillais à déguster le miel de notre ville lors d'une visite à la miellerie de marseille au Parc Borely.
http://www.laprovence.com/actu/region-en-direct/video-a-la-decouverte-du-miel-de-marseille
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
ÀSARRIANS
Les bonnes recettes à la tomate
Au programme de ce dimanche, on retrouve la tomate dans des macarons, tartes, produits
cosmétiques, confitures, compotes et jus
La tomate est à Sarrians ce
que le melon est à Cavaillon et
la fraise à Carpentras. Qu’elle
soit ronde, allongée, en grappe,
en forme de coeur, rouge, noire,
jaune, la tomate est sur toutes
les tables durant l’été. Ce fruit
est en tête des productions du
département du Vaucluse. Et
depuis l’année dernière, la ville
de Sarrians lui consacre une
journée avec un marché et de
nombreuses animations.
Aujourd’hui, le rendez-vous
est pris et les producteurs de la
région vous attendent à Sarrians
pour vous faire apprécier
toutes les délicieuses saveurs
de la tomate. Pour changer des
succédanés verdâtres au goût
fadasse. Cette seconde édition
de la "fête de la tomate livres,
arts et saveur" est une journée
de rencontres et de découvertes
qui s’appuie sur le richepassé
agricole de la ville qui, depuis
leXIXe siècle, a assuréàSarrians
son développement économique.
Au programme de ce dimanche,
on retrouve la tomate dans
des macarons, tartes, produits
cosmétiques, confitures, compotes
ou jus… Il y aura aussi
des ateliers de dégustation et
des rencontres avec des producteurs,
viticulteurs, artisans gourmands
et artisans d’art. Dans
l’après-midi, des conférences
vous apprendront à bien cultiver
vos plants. À midi, place à
un apéritif en musique avec un
verre de gaspacho. À la fin de la
journée, la tomate ne devrait
plus avoir de secret pour vous.
Mais la fête de Sarrians, c’est
aussi la 12e journée du livre et
des arts où, en plus des rencontres
avec les écrivains et un
stand de dédicaces, unespace livres
de cuisine sera ouvert. Les
enfants auront donc accès à un
mini-salon du livre. Et de nombreuses
activités leur seront
proposées comme des ateliers
de fabrication de chapeau de
jardinier (gratuit).
L.G.
Aujourd’hui de 10h à 19h, au parc de la
Sainte-Croix.
Les bonnes recettes à la tomate
Au programme de ce dimanche, on retrouve la tomate dans des macarons, tartes, produits
cosmétiques, confitures, compotes et jus
La tomate est à Sarrians ce
que le melon est à Cavaillon et
la fraise à Carpentras. Qu’elle
soit ronde, allongée, en grappe,
en forme de coeur, rouge, noire,
jaune, la tomate est sur toutes
les tables durant l’été. Ce fruit
est en tête des productions du
département du Vaucluse. Et
depuis l’année dernière, la ville
de Sarrians lui consacre une
journée avec un marché et de
nombreuses animations.
Aujourd’hui, le rendez-vous
est pris et les producteurs de la
région vous attendent à Sarrians
pour vous faire apprécier
toutes les délicieuses saveurs
de la tomate. Pour changer des
succédanés verdâtres au goût
fadasse. Cette seconde édition
de la "fête de la tomate livres,
arts et saveur" est une journée
de rencontres et de découvertes
qui s’appuie sur le richepassé
agricole de la ville qui, depuis
leXIXe siècle, a assuréàSarrians
son développement économique.
Au programme de ce dimanche,
on retrouve la tomate dans
des macarons, tartes, produits
cosmétiques, confitures, compotes
ou jus… Il y aura aussi
des ateliers de dégustation et
des rencontres avec des producteurs,
viticulteurs, artisans gourmands
et artisans d’art. Dans
l’après-midi, des conférences
vous apprendront à bien cultiver
vos plants. À midi, place à
un apéritif en musique avec un
verre de gaspacho. À la fin de la
journée, la tomate ne devrait
plus avoir de secret pour vous.
Mais la fête de Sarrians, c’est
aussi la 12e journée du livre et
des arts où, en plus des rencontres
avec les écrivains et un
stand de dédicaces, unespace livres
de cuisine sera ouvert. Les
enfants auront donc accès à un
mini-salon du livre. Et de nombreuses
activités leur seront
proposées comme des ateliers
de fabrication de chapeau de
jardinier (gratuit).
L.G.
Aujourd’hui de 10h à 19h, au parc de la
Sainte-Croix.
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
MANGER DANS UN MUSEE PAS MAL Gérald Passédat:
"LeMucem, c’est un pari"
Le chef va régner sur les tables du futur Musée des civilisations d’Europe et de la
Méditerranée en train de pousser face à lamer,
àMarseille. Une aventure
"LeMucem, c’est un pari"
Le chef va régner sur les tables du futur Musée des civilisations d’Europe et de la
Méditerranée en train de pousser face à lamer,
àMarseille. Une aventure
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
l" Cauchemar
en cuisine " : bientôt le bilan Depuis
le lancement de l’émission,
en avril 2011, Philippe Etchebest
a déjà aidé huit établissements
en difficulté. Mais tous les restaurants
sont-ils effectivement
tirés d’affaire et prospères
aujourd’hui ?Une question à laquelleM6répondra
à travers une
spéciale " Que sont-ils devenus
? ", qui devrait être tournée
en septembre et diffusée cet
automne. Par ailleurs, d’autres
épisodes de " Cauchemar en
cuisine " seront également mis
en boîte. " Le programme marche
bien, je suis ravi ", confie le
chef.
en cuisine " : bientôt le bilan Depuis
le lancement de l’émission,
en avril 2011, Philippe Etchebest
a déjà aidé huit établissements
en difficulté. Mais tous les restaurants
sont-ils effectivement
tirés d’affaire et prospères
aujourd’hui ?Une question à laquelleM6répondra
à travers une
spéciale " Que sont-ils devenus
? ", qui devrait être tournée
en septembre et diffusée cet
automne. Par ailleurs, d’autres
épisodes de " Cauchemar en
cuisine " seront également mis
en boîte. " Le programme marche
bien, je suis ravi ", confie le
chef.
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Loisirs en direct - Région en direct - Marseille
Les délices locaux à rapporter de vacances5 contributions Publié le mercredi 08 août 2012 à 21H00
Les vacances, c'est aussi l'occasion de faire du tourisme culinaire. A Marseille, aujourd'hui, on peut faire de véritables circuits découverte des panisses et chichis de l'Estaque aux navettes des Accoules ou de la rue Sainte, en passant par les fougasses de boulangeries d'exception, les pieds et paquets à la mode de l'arrière grand-mère ou la saucisse de Marseille. Sans oublier les cours de bouillabaisse. De quoi ravir les papilles et remplir les valises.
Les délices locaux à rapporter de vacances5 contributions Publié le mercredi 08 août 2012 à 21H00
Les vacances, c'est aussi l'occasion de faire du tourisme culinaire. A Marseille, aujourd'hui, on peut faire de véritables circuits découverte des panisses et chichis de l'Estaque aux navettes des Accoules ou de la rue Sainte, en passant par les fougasses de boulangeries d'exception, les pieds et paquets à la mode de l'arrière grand-mère ou la saucisse de Marseille. Sans oublier les cours de bouillabaisse. De quoi ravir les papilles et remplir les valises.
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Humm, ces riches saveurs d’ici
Pour les touristeset lesMarseillais, voilà un patrimoine gastronomiqueàdécouvrir et déguster
Pour les touristeset lesMarseillais, voilà un patrimoine gastronomiqueàdécouvrir et déguster
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
PORT-DE-BOUC
Visites dela fabriquedela
poutargueet dégustations La marque Saveurs des Calanques propose de nombreux produits souvent originaux.
Visites dela fabriquedela
poutargueet dégustations La marque Saveurs des Calanques propose de nombreux produits souvent originaux.
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