CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
3 participants
LA CAVERNE DE BIENVENOU/FOOT MEDITERRANEEN :: LA CAVERNE DE BIENVENOU :: MEDITERRANEE QUAND TU NOUS TIENS
Page 6 sur 16
Page 6 sur 16 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
L'i-Deal du jour : couscous, tajines, mezze, les secrets de la cuisine orientale à prix cadeau Publié le mardi 12 juillet 2011 à 10H59
Apprenez les secrets de la cuisine orientale : votre cours de 2h en compagnie d’une professionnelle expérimentée à 12€ au lieu de 36€, soit 67% d’économie
Derrière les fourneaux, Mamie Mathilde, cuisinière expérimentée, vous dévoile ses secrets et vous prodigue ses précieux conseils pour devenir un véritable chef et réaliser un repas typiquement méditerranéen.
Vous aimez les senteurs de l’Orient, le mélange des épices et les couleurs, vous voulez apprendre à sublimer vos plats, à manier les épices et enrichir vos pratiques culinaires : profitez de ce bon plan (attention stock limité).
Au menu de votre i-Deal :
- Ambiance marocaine : décoration et port de vêtements traditionnels
- Préparation d’un plat typique oriental
- Matériel et ingrédients mis à disposition
- Thé à la menthe offert
- Et pour épater tous vos amis, vous avez la possibilité d’emporter vos créations et leur faire partager votre art !
Apprenez les secrets de la cuisine orientale : votre cours de 2h en compagnie d’une professionnelle expérimentée à 12€ au lieu de 36€, soit 67% d’économie
Derrière les fourneaux, Mamie Mathilde, cuisinière expérimentée, vous dévoile ses secrets et vous prodigue ses précieux conseils pour devenir un véritable chef et réaliser un repas typiquement méditerranéen.
Vous aimez les senteurs de l’Orient, le mélange des épices et les couleurs, vous voulez apprendre à sublimer vos plats, à manier les épices et enrichir vos pratiques culinaires : profitez de ce bon plan (attention stock limité).
Au menu de votre i-Deal :
- Ambiance marocaine : décoration et port de vêtements traditionnels
- Préparation d’un plat typique oriental
- Matériel et ingrédients mis à disposition
- Thé à la menthe offert
- Et pour épater tous vos amis, vous avez la possibilité d’emporter vos créations et leur faire partager votre art !
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
SAINT-ANDRÉ-LES-ALPES
● La foire aux saucissons.
Aujourd’hui et demain la maison
du saucisson organise sa
foire comme chaque année depuis
1995. Une tombola aura
lieu et une animation musicale
est prévue. 04 92 89 02 39
● La foire aux saucissons.
Aujourd’hui et demain la maison
du saucisson organise sa
foire comme chaque année depuis
1995. Une tombola aura
lieu et une animation musicale
est prévue. 04 92 89 02 39
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
La figue, trésor du terroir
gastronomique provençal
CAROMB Une journée pour découvrir
les saveurs généreuses de ce fruit
La figue longue noire de Caromb est une culture historique et emblématique du terroir vauclusien
Cet après-midi sera
consacré à la cuisine
et aux dégustations.
Cuite, crue ou séchée, la figue
ravie tous les gourmands.
La Confrérie de la
figue longue noire de Caromb
oeuvre pour la promotion du
fruit et c’est pourquoi elle organise
cette fête pour la cinquième
année. Aujourd’hui de nombreux
producteurs seront réunis
pour faire découvrir aux visiteurs
les vertus de ce fruit.
La journée sera bien remplie
et commencera tôt avec, dès 9h,
l’ouverture des stands du grand
marché où quelque 90 exposants:
producteurs de figues, pépiniéristes,
viticulteurs, oléiculteurs,
artisans gourmets,artistes
peintres, sculpteurs, artisans
d'art... seront installés dans le
centre du village.
Puis à 10h45, le public sera accueilli,
place nationale en cinq
langues (français, provençal, anglais,
allemand, néerlandais)
pour l’inauguration de cette fête.
Les Confréries défileront ensuite
à travers le village accompagné
par le groupe musical Les
Enfants d'Arausio.
Après cette matinée "officielle",
l’après-midi sera consacré à
la cuisine et aux dégustations. À
15h, lors de l’atelier du goût, place
du Château, des préparations
culinaires (sucrées et salées) à
base de figues seront réalisées
devant le public puis seront dégustées.
Les animations s’enchaîneront
avec de la musique et des
danses, des ateliers maquillages
pour les enfants, une exposition
de costumes comtadins et de
panneaux pédagogiques sur la figue
à la chapelle des Pénitents
gris, une défilé d'ânes bâtés
dans les rues du village... Mais il
y aura aussi les concours de la
plus belle oeuvre picturale sur le
thème de la figue exposée à l'office
de Tourisme, celui de confitures
de figues place du château,
celui de la meilleure préparation
à base de figues à réaliser
sur place...
Un fruit qui mérite bien toutes
ces attentions car la production
de la figue longue noire de
Caromb représente environ 100
tonnes de fruits. En Vaucluse la
culture de cette variété a connu
un net regain au cours des trois
dernières années, laissant présager
un fort développement de sa
production. Les nouvelles plantations
réalisées sur la commune
de Caromb et dans les villages
environnants devraient porter
leurs fruits dès la saison
2012. La capacité de production
devrait être doublée rapidement
pour atteindre 40 tonnes, confortant
ainsi la position du Vaucluse
au 3e rang de producteur français
de figues, selon les informations
fournies par la Confrérie.
Cette fête de la figue est aussi
une belle occasion de visiter Caromb
et son vieux village.
D’ailleurs un guide vous attendra
devant l’office de Tourisme
à 16h30. L.G.
Aujourd’hui toute la journée.
Renseignements 04 90 62 78
gastronomique provençal
CAROMB Une journée pour découvrir
les saveurs généreuses de ce fruit
La figue longue noire de Caromb est une culture historique et emblématique du terroir vauclusien
Cet après-midi sera
consacré à la cuisine
et aux dégustations.
Cuite, crue ou séchée, la figue
ravie tous les gourmands.
La Confrérie de la
figue longue noire de Caromb
oeuvre pour la promotion du
fruit et c’est pourquoi elle organise
cette fête pour la cinquième
année. Aujourd’hui de nombreux
producteurs seront réunis
pour faire découvrir aux visiteurs
les vertus de ce fruit.
La journée sera bien remplie
et commencera tôt avec, dès 9h,
l’ouverture des stands du grand
marché où quelque 90 exposants:
producteurs de figues, pépiniéristes,
viticulteurs, oléiculteurs,
artisans gourmets,artistes
peintres, sculpteurs, artisans
d'art... seront installés dans le
centre du village.
Puis à 10h45, le public sera accueilli,
place nationale en cinq
langues (français, provençal, anglais,
allemand, néerlandais)
pour l’inauguration de cette fête.
Les Confréries défileront ensuite
à travers le village accompagné
par le groupe musical Les
Enfants d'Arausio.
Après cette matinée "officielle",
l’après-midi sera consacré à
la cuisine et aux dégustations. À
15h, lors de l’atelier du goût, place
du Château, des préparations
culinaires (sucrées et salées) à
base de figues seront réalisées
devant le public puis seront dégustées.
Les animations s’enchaîneront
avec de la musique et des
danses, des ateliers maquillages
pour les enfants, une exposition
de costumes comtadins et de
panneaux pédagogiques sur la figue
à la chapelle des Pénitents
gris, une défilé d'ânes bâtés
dans les rues du village... Mais il
y aura aussi les concours de la
plus belle oeuvre picturale sur le
thème de la figue exposée à l'office
de Tourisme, celui de confitures
de figues place du château,
celui de la meilleure préparation
à base de figues à réaliser
sur place...
Un fruit qui mérite bien toutes
ces attentions car la production
de la figue longue noire de
Caromb représente environ 100
tonnes de fruits. En Vaucluse la
culture de cette variété a connu
un net regain au cours des trois
dernières années, laissant présager
un fort développement de sa
production. Les nouvelles plantations
réalisées sur la commune
de Caromb et dans les villages
environnants devraient porter
leurs fruits dès la saison
2012. La capacité de production
devrait être doublée rapidement
pour atteindre 40 tonnes, confortant
ainsi la position du Vaucluse
au 3e rang de producteur français
de figues, selon les informations
fournies par la Confrérie.
Cette fête de la figue est aussi
une belle occasion de visiter Caromb
et son vieux village.
D’ailleurs un guide vous attendra
devant l’office de Tourisme
à 16h30. L.G.
Aujourd’hui toute la journée.
Renseignements 04 90 62 78
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Les meilleurs macarons
de France sont vauclusiens
Deux pâtissiers vauclusiens
ont remporté le championnat de la spécialité
de France sont vauclusiens
Deux pâtissiers vauclusiens
ont remporté le championnat de la spécialité
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 110
Localisation : cassis
Page 6 sur 16 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16
Sujets similaires
» LA POPULATION MEDITERRANEENNE
» LA VEGETATION MEDITERRANEENNE
» GEOGRAPHIE ET FLORE MEDITERRANEENNE ............
» LA FAUNE ANIMALE MEDITERRANEENNE
» LA VEGETATION MEDITERRANEENNE
» GEOGRAPHIE ET FLORE MEDITERRANEENNE ............
» LA FAUNE ANIMALE MEDITERRANEENNE
LA CAVERNE DE BIENVENOU/FOOT MEDITERRANEEN :: LA CAVERNE DE BIENVENOU :: MEDITERRANEE QUAND TU NOUS TIENS
Page 6 sur 16
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum