CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Châtaignes et aligot,
miam...
Avis aux gourmands, cette manifestation
est pour vous. La f?e
de la ch?aigne se tiendra ce
week-end place des Aires et
dans les jardins de Ferri?es.
Une quinzaine d’exposants viendront
y pr?enter leurs produits
faits ?partir de ce fruit
automnal comme des bi?es,
des confitures, du miel et bien
d’autres sp?ialit?. Et pour r?aler
les accros des bonnes choses,
des restaurateurs pr?areront
aligot, truffade, po??
auvergnate ou encore cr?es.
Rendez-vous samedi de 10h
19h et dimanche de 10h ?18h.
miam...
Avis aux gourmands, cette manifestation
est pour vous. La f?e
de la ch?aigne se tiendra ce
week-end place des Aires et
dans les jardins de Ferri?es.
Une quinzaine d’exposants viendront
y pr?enter leurs produits
faits ?partir de ce fruit
automnal comme des bi?es,
des confitures, du miel et bien
d’autres sp?ialit?. Et pour r?aler
les accros des bonnes choses,
des restaurateurs pr?areront
aligot, truffade, po??
auvergnate ou encore cr?es.
Rendez-vous samedi de 10h
19h et dimanche de 10h ?18h.
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Découvrez ce week-end le salon du vin et terroir
Saint-Martin-de-Crau / Publié le Samedi 16/11/2013 à 15H11
On le doit à l’association "Les Poussières d'Antan". Et durant deux jours, ce salon va mettre à l’honneur quelques sacrés bons domaines, comme les produits de nature... A mettre tous les sens en éveil ! Aussi, il y a fort à parier que la salle des fêtes attire une jolie foule pour ce nouveau rendez-vous "Vin et Terroir".
Saint-Martin-de-Crau / Publié le Samedi 16/11/2013 à 15H11
On le doit à l’association "Les Poussières d'Antan". Et durant deux jours, ce salon va mettre à l’honneur quelques sacrés bons domaines, comme les produits de nature... A mettre tous les sens en éveil ! Aussi, il y a fort à parier que la salle des fêtes attire une jolie foule pour ce nouveau rendez-vous "Vin et Terroir".
Samedi et dimanche, 06 83 17 94 15
Retrouvez tous les bons plans du week-end
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Quiconque fréquente la place
des Cardeurs se sera attardé
sur la carte de ce bistrot avenant.
Le soir plus encore
qu’au déjeuner, le lieu est chaleureux,
on s’y sent bien, la
convivialité règne de table en
table. À la nuit tombée, quelques
bougies plantées dans les
goulots des bouteilles scintillent
dans cette salle où tous
les classiques du genre foisonnent:
banquettes de moleskine
rouge, tables aux plateaux
de bois, mange-debout pour
deux ou quatre, comptoir habillé
d’un carrelage blanc biseauté
façonmétropolitainparisien.
En cuisine, le chef Éric
Coupard, 40ans, imagine une
carte courte basée sur des produits
frais comme il est écrit
sur une ardoise accrochée au
mur. De ses origines basques,
le chef Coupard a gardé le
goût des saveurs franches et
des recettes de terroir (aïoli et
légumes du marché, contre-filet
beurremaître d’hôtel et gratin
aux cèpes, magret de canard
des landes sauce aux figues,
ravioles de gambas et
saint-jacques à la crème homardine).
Côté vins, les étiquettes
locales (Revelette, La
Dorgonne), voisinent avec des
côtes-du-rhône élégants. La
saucisse de Marseille aux herbes
des garrigues se combine
à merveille avec "l’écrasée de
pommes de terre" et fenouil
confit. Vous avez remarqué
comme "l’écrasée de pommes
de terre"a envahi les cartes? Si
c’est plus chic que la purée de
patates, ça reste lamême chose...
Les gnocchis au pistou-
tombée de jambon ibérique,
aromatiques au possible,
sont visiblement cuisinés sur
place et la bavette black angus
gratin dauphinois aux cèpes
est servie saignante, cuite à la
perfection. Hésiter sur les desserts
serait inutile alors précipitez-
vous sur la tarte pistache
nappée d’une ganache chocolat
noir au rhum au caractère
bien affirmé. La salade de
fruits infusion de thymest une
belle option. Alors, faut-il y aller?
Oui car la carte n’affiche
aucune ambition intenable.
L’origine des produits, une carte
courte, quelques intitulés
pleins de bon sens. Vous devriez
être satisfaits.
Pierre PSALTIS
➔ 20, place forum des Cardeurs, 13100 ;
résas au 04 42 21 64 35.
Tarifs : suggestions de 17 à 18,50¤ ; carte
40 - 50¤. Pain : 12/20 - café : 11/20.
des Cardeurs se sera attardé
sur la carte de ce bistrot avenant.
Le soir plus encore
qu’au déjeuner, le lieu est chaleureux,
on s’y sent bien, la
convivialité règne de table en
table. À la nuit tombée, quelques
bougies plantées dans les
goulots des bouteilles scintillent
dans cette salle où tous
les classiques du genre foisonnent:
banquettes de moleskine
rouge, tables aux plateaux
de bois, mange-debout pour
deux ou quatre, comptoir habillé
d’un carrelage blanc biseauté
façonmétropolitainparisien.
En cuisine, le chef Éric
Coupard, 40ans, imagine une
carte courte basée sur des produits
frais comme il est écrit
sur une ardoise accrochée au
mur. De ses origines basques,
le chef Coupard a gardé le
goût des saveurs franches et
des recettes de terroir (aïoli et
légumes du marché, contre-filet
beurremaître d’hôtel et gratin
aux cèpes, magret de canard
des landes sauce aux figues,
ravioles de gambas et
saint-jacques à la crème homardine).
Côté vins, les étiquettes
locales (Revelette, La
Dorgonne), voisinent avec des
côtes-du-rhône élégants. La
saucisse de Marseille aux herbes
des garrigues se combine
à merveille avec "l’écrasée de
pommes de terre" et fenouil
confit. Vous avez remarqué
comme "l’écrasée de pommes
de terre"a envahi les cartes? Si
c’est plus chic que la purée de
patates, ça reste lamême chose...
Les gnocchis au pistou-
tombée de jambon ibérique,
aromatiques au possible,
sont visiblement cuisinés sur
place et la bavette black angus
gratin dauphinois aux cèpes
est servie saignante, cuite à la
perfection. Hésiter sur les desserts
serait inutile alors précipitez-
vous sur la tarte pistache
nappée d’une ganache chocolat
noir au rhum au caractère
bien affirmé. La salade de
fruits infusion de thymest une
belle option. Alors, faut-il y aller?
Oui car la carte n’affiche
aucune ambition intenable.
L’origine des produits, une carte
courte, quelques intitulés
pleins de bon sens. Vous devriez
être satisfaits.
Pierre PSALTIS
➔ 20, place forum des Cardeurs, 13100 ;
résas au 04 42 21 64 35.
Tarifs : suggestions de 17 à 18,50¤ ; carte
40 - 50¤. Pain : 12/20 - café : 11/20.
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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Un cours de cuisine pour découvrir les secrets de la bouillabaisse
Marseille / Publié le Jeudi 21/08/2014 à 08H06
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Dans la catégorie vraie bouillabaisse de Marseille, on fait difficilement mieux ! Chef du Miramar, Christian Buffa se propose de livrer les secrets de ce plat typique en partenariat avec l'office du tourisme.
Un cours de cuisine payant suivie d'une dégustation sur place.
De 9h30 à 14h. Rendez-vous à 9h20 devant l'office du tourisme, La Canabière. 08.26.50.05.00
Marseille / Publié le Jeudi 21/08/2014 à 08H06
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Un cours de cuisine payant suivie d'une dégustation sur place.
De 9h30 à 14h. Rendez-vous à 9h20 devant l'office du tourisme, La Canabière. 08.26.50.05.00
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