CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
3 participants
LA CAVERNE DE BIENVENOU/FOOT MEDITERRANEEN :: LA CAVERNE DE BIENVENOU :: MEDITERRANEE QUAND TU NOUS TIENS
Page 7 sur 16
Page 7 sur 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
L'i-Deal du jour : devenez un vrai chef de la pâtisserie orientale Publié le lundi 08 août 2011 à 13H14
L'offre i-Deal du jour est réservée aux gourmands ! Votre cours de pâtisserie orientale de 2h en compagnie d’une professionnelle expérimentée vous est ainsi proposé à 12 € au lieu de 36 €, soit 67% d’économie.
Channel création, basé dans le 9e arrondissement à Marseille. vous accueillera dans son atelier culinaire. Derrière les fourneaux, Mamie Mathilde, cuisinière expérimentée, vous prodiguera ses précieux conseils. Vous apprendrez à sublimer vos desserts, à manier les ingrédients et enrichir vos pratiques culinaires.
Et pour épater tous vos amis, vous avez la possibilité d’emporter vos créations et leur faire partager votre ar
L'offre i-Deal du jour est réservée aux gourmands ! Votre cours de pâtisserie orientale de 2h en compagnie d’une professionnelle expérimentée vous est ainsi proposé à 12 € au lieu de 36 €, soit 67% d’économie.
Channel création, basé dans le 9e arrondissement à Marseille. vous accueillera dans son atelier culinaire. Derrière les fourneaux, Mamie Mathilde, cuisinière expérimentée, vous prodiguera ses précieux conseils. Vous apprendrez à sublimer vos desserts, à manier les ingrédients et enrichir vos pratiques culinaires.
Et pour épater tous vos amis, vous avez la possibilité d’emporter vos créations et leur faire partager votre ar
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
l'auberge espagnole chez Marianne
Hier soir, c'était auberge espagnole chez Marianne qui a ouvert sa chambre d'hôte à 2 km du centre-ville de Sisteron il y a 11 ans. "Parce que j'aime qu'il y ait du monde à la maison".
Hier soir, il y avait les copains de passage dont Alma, une Bosniaque survoltée et Ambroise, toujours une blague au coin de la bouche. On a même été mis à contribution pour préparer les verrines qui accompagnaient un repas pantagruélique. Sur la photo, on voit aussi Melba, la fille d'Alma.
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
un voyage culinaire au Passage Publié le jeudi 11 août 2011 à 11H45
L'offre i-Deal du jour est réservée aux gourmands !
i-Deals s’associe au Passage à Aix-en-Provence pour vous faire découvrir l’un de ses 3 restaurants. Vous pourrez ainsi déguster le menu Cuisines du monde pour 2 personnes à seulement 30 € au lieu de 63 € ! Entrée + plat + dessert au restaurant Le Passage à Aix-en-Provence.
L'offre i-Deal du jour est réservée aux gourmands !
i-Deals s’associe au Passage à Aix-en-Provence pour vous faire découvrir l’un de ses 3 restaurants. Vous pourrez ainsi déguster le menu Cuisines du monde pour 2 personnes à seulement 30 € au lieu de 63 € ! Entrée + plat + dessert au restaurant Le Passage à Aix-en-Provence.
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Un concours de chefs bio dans le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône
lundi 05 septembre 2011 à 20H54
Le concours, organisé depuis 2 ans par Agribio Var, propose aux chefs bio en restauration collective de se mesurer dans le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône pour la première fois cette année. Cette initiative, qui a connu un vif succès, a permis non seulement de faire la promotion de l’agriculture biologique et de ses produits mais également de créer une dynamique d’intérêt pour les produits bio en restauration collective et ainsi de renforcer ce débouché localement.
Plus d'infos sur ce concours organisé le 14 septembre prochain sur wiki2d.org, le site du développement durable en Provence-Alpes-Côte d'Azur
lundi 05 septembre 2011 à 20H54
Le concours, organisé depuis 2 ans par Agribio Var, propose aux chefs bio en restauration collective de se mesurer dans le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône pour la première fois cette année. Cette initiative, qui a connu un vif succès, a permis non seulement de faire la promotion de l’agriculture biologique et de ses produits mais également de créer une dynamique d’intérêt pour les produits bio en restauration collective et ainsi de renforcer ce débouché localement.
Plus d'infos sur ce concours organisé le 14 septembre prochain sur wiki2d.org, le site du développement durable en Provence-Alpes-Côte d'Azur
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Vidéo - "Les années 50 en Provence" : la cuisine de l'avenir Publié le samedi 17 septembre 2011 à 12H29
En 1951 s'ouvre une décennie qui va révolutionner l'histoire de la France, et particulièrement celle de la région Provence Alpes Côte d'Azur. C'est le dégel après la paralysie qui a frappé le pays dans les années 40. Le hors-série "Les années 50 en Provence" vous raconte comment ce formidable engouement a bouleversé la Provence et posé les bases de la société dans laquelle nous vivons aujourd'hui.
A cette occasion LaProvence.com vous propose de retrouver chaque jour, pendant 10 jours, une vidéo d'un fait marquant au sommaire de ce horsèdérie "Les années 50 en Provence". Aujourd'hui, la cuisine de l'avenie. Frigidaire, four, plaques de cuisson... Dans les années 50, la cuisine se modernise, pour le plus grand plaisir de la femme au foyer.
En 1951 s'ouvre une décennie qui va révolutionner l'histoire de la France, et particulièrement celle de la région Provence Alpes Côte d'Azur. C'est le dégel après la paralysie qui a frappé le pays dans les années 40. Le hors-série "Les années 50 en Provence" vous raconte comment ce formidable engouement a bouleversé la Provence et posé les bases de la société dans laquelle nous vivons aujourd'hui.
A cette occasion LaProvence.com vous propose de retrouver chaque jour, pendant 10 jours, une vidéo d'un fait marquant au sommaire de ce horsèdérie "Les années 50 en Provence". Aujourd'hui, la cuisine de l'avenie. Frigidaire, four, plaques de cuisson... Dans les années 50, la cuisine se modernise, pour le plus grand plaisir de la femme au foyer.
http://www.laprovence.com/actu/region-en-direct/video-les-annees-50-en-provence-la-cuisine-de-lavenir
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Trois jours de "Cuisines en fête" Publié le mardi 20 septembre 2011 à 16H12
Les 23, 24 et 25 septembre, une palanquée de manifestation est organisée dans tout le pays pour célébrer le goût du bien manger, la saveur du fait maison. Quelques rendez-vous "Cuisines en fête" à noter (et plein d'autres à découvrir sur le site de l'opération) :
À Aix :
Un "cours du marché" est proposé à l'Atelier des chefs le 24 (ou 3h pour apprendre à cuisiner des produits du terroir et de saison). Mais flirter avec les grands des fourneaux est un plaisir qui se mérite. Pour le premier atelier on déboursera donc 108€ par personne (Contact : 04 42 96 41 03)
Un stage de pâtisserie à la Villa des chefs est programmé le 24 avec Serge Billet himself (Champion de France de Pâtisserie et Meilleur ouvrier de France, excusez du peu) pour... 145€ la journée (Contact : 06 64 84 60 48).
A Gardanne :
Des ateliers de confection de plats préparés avec des produits du terroir local sont annoncés. Ainsi qu'une anchoïade géante et un "troc des saveurs" : chacun apporte son plat pour le faire goûter aux autres, le 24. (Renseignements : 04 42 51 79 01 ; www.ville-gardanne.fr)
A Marseille :
C'est atelier "Tête à Tête Gourmand" les 23 et 24 septembre : préparation à deux d'un menu complet à emporter avec une bouteille de vin. Inscription préalable sur le site www.cook-and-go.com ; 49 € (Contact : 04 91 91 70 25).
A Carpentras :
Le 24 à partir de 16h, six ateliers sous forme de speed-cooking se succèderont tous les 1/4 d'heure dans l'espace Ventoux Terroir - Office de Tourisme. Les concurrents inscrits doivent finaliser et présenter à deux chefs "disciples d'Escoffier" deux plats pour deux personnes à partir de produits du Ventoux et de saison, sur le thème des "verrines d'automne". Les recettes seront commentées et distribuées au public en fin de séance. Enfin, des conseils et dégustations de vins AOC Ventoux en accord avec les mets réalisés ponctueront l'animation. (Contact : 04 90 63 00 78 ; www.carpentras-ventoux.com)
A Caderousse :
C'est à l’Atelier de Pierre Paumel que ça se passe. Du 23 au 25, après avoir concocté un plat à base de délicieux champignons, vous aurez le plaisir de vous attabler aux côtés du chef pour déguster le tout, agrémenté de bouteilles de vins du pays. (Contact : 04 90 51 04 59 ; www.bastide-princes.com)
Plus d'informations et l'intégralité du programme : www.cuisinesenfete.com
Les 23, 24 et 25 septembre, une palanquée de manifestation est organisée dans tout le pays pour célébrer le goût du bien manger, la saveur du fait maison. Quelques rendez-vous "Cuisines en fête" à noter (et plein d'autres à découvrir sur le site de l'opération) :
À Aix :
Un "cours du marché" est proposé à l'Atelier des chefs le 24 (ou 3h pour apprendre à cuisiner des produits du terroir et de saison). Mais flirter avec les grands des fourneaux est un plaisir qui se mérite. Pour le premier atelier on déboursera donc 108€ par personne (Contact : 04 42 96 41 03)
Un stage de pâtisserie à la Villa des chefs est programmé le 24 avec Serge Billet himself (Champion de France de Pâtisserie et Meilleur ouvrier de France, excusez du peu) pour... 145€ la journée (Contact : 06 64 84 60 48).
A Gardanne :
Des ateliers de confection de plats préparés avec des produits du terroir local sont annoncés. Ainsi qu'une anchoïade géante et un "troc des saveurs" : chacun apporte son plat pour le faire goûter aux autres, le 24. (Renseignements : 04 42 51 79 01 ; www.ville-gardanne.fr)
A Marseille :
C'est atelier "Tête à Tête Gourmand" les 23 et 24 septembre : préparation à deux d'un menu complet à emporter avec une bouteille de vin. Inscription préalable sur le site www.cook-and-go.com ; 49 € (Contact : 04 91 91 70 25).
A Carpentras :
Le 24 à partir de 16h, six ateliers sous forme de speed-cooking se succèderont tous les 1/4 d'heure dans l'espace Ventoux Terroir - Office de Tourisme. Les concurrents inscrits doivent finaliser et présenter à deux chefs "disciples d'Escoffier" deux plats pour deux personnes à partir de produits du Ventoux et de saison, sur le thème des "verrines d'automne". Les recettes seront commentées et distribuées au public en fin de séance. Enfin, des conseils et dégustations de vins AOC Ventoux en accord avec les mets réalisés ponctueront l'animation. (Contact : 04 90 63 00 78 ; www.carpentras-ventoux.com)
A Caderousse :
C'est à l’Atelier de Pierre Paumel que ça se passe. Du 23 au 25, après avoir concocté un plat à base de délicieux champignons, vous aurez le plaisir de vous attabler aux côtés du chef pour déguster le tout, agrémenté de bouteilles de vins du pays. (Contact : 04 90 51 04 59 ; www.bastide-princes.com)
Plus d'informations et l'intégralité du programme : www.cuisinesenfete.com
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
Dîner vigneron : cinq soirée d'exception à la Sommellerie Publié le lundi 26 septembre 2011 à 20H07
Pour la 18e édition de ses "Dîners Vignerons", La Sommellerie à Châteauneuf-du-pape propose des repas au cours desquels un vigneron de l'appellation vous fera déguster ses meilleurs vins en accord avec les mets élaborés par le chef de cuisine (le "Mas de Boislauzon" le 8 octobre, Château de Mont-Redon le 15, le Domaine "Mathieu" le 22, le Château "La Nerthe" le 19 novembre et le Domaine de Beaurenard le 9 décembre).
Renseignements au 04 90 83 50 00
Pour la 18e édition de ses "Dîners Vignerons", La Sommellerie à Châteauneuf-du-pape propose des repas au cours desquels un vigneron de l'appellation vous fera déguster ses meilleurs vins en accord avec les mets élaborés par le chef de cuisine (le "Mas de Boislauzon" le 8 octobre, Château de Mont-Redon le 15, le Domaine "Mathieu" le 22, le Château "La Nerthe" le 19 novembre et le Domaine de Beaurenard le 9 décembre).
Renseignements au 04 90 83 50 00
bienvenou- Admin
- Messages : 170618
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 109
Localisation : cassis
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
L'i-Deal du jour : goûtez aux délices de la Provence ! Publié le dimanche 02 octobre 2011 à 11H53
Vous aimez la chaleur du soleil, le son des cigales, le goût de l’anis, la beauté des calanques et le bleu de la Méditerranée ? Tante Edith a spécialement confectionné pour vous un panier dégustation composé de 7 produits du terroir pour vous faire découvrir ou re-découvrir les saveurs typiques et authentiques de la Provence.
i-Deals vous propose une offre exceptionnelle pour seulement 14,90 € au lieu de 31 €.
Attention, la quantité est limitée et vous ne pourrez pas tous profiter de ce tarif attractif.
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...
La gastronomie nouvelle à l'honneur1 contribution Publié le vendredi 07 octobre 2011 à 07H36
La Fnac Aix-en-Provence vous invite à un événement gourmand ! Rendez-vous dans le magasin pour une démonstration de barista à l'heure du café à 14h, suivie d’une démonstration de mixologie par un barman moléculaire à 17h.
CAKE : Creative Aix-en-Provence Kitchen Exhibition, de 14h à 17h à la Fnac d’Aix, Allées provençales.
La Fnac Aix-en-Provence vous invite à un événement gourmand ! Rendez-vous dans le magasin pour une démonstration de barista à l'heure du café à 14h, suivie d’une démonstration de mixologie par un barman moléculaire à 17h.
CAKE : Creative Aix-en-Provence Kitchen Exhibition, de 14h à 17h à la Fnac d’Aix, Allées provençales.
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
aladin- Messages : 115038
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 38
Localisation : DANS LE REVE DES ENFANTS
Page 7 sur 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Sujets similaires
» LA POPULATION MEDITERRANEENNE
» LA VEGETATION MEDITERRANEENNE
» GEOGRAPHIE ET FLORE MEDITERRANEENNE ............
» LA FAUNE ANIMALE MEDITERRANEENNE
» LA VEGETATION MEDITERRANEENNE
» GEOGRAPHIE ET FLORE MEDITERRANEENNE ............
» LA FAUNE ANIMALE MEDITERRANEENNE
LA CAVERNE DE BIENVENOU/FOOT MEDITERRANEEN :: LA CAVERNE DE BIENVENOU :: MEDITERRANEE QUAND TU NOUS TIENS
Page 7 sur 16
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|