CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...

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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...

Message  aladin le Dim 16 Nov - 9:06

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Message  bienvenou le Jeu 20 Nov - 9:55


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Re: CUISINE ET GASTRONOMIE MEDITERRANEENNE...

Message  aladin le Ven 21 Nov - 7:24

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Message  aladin le Mer 26 Nov - 6:26

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Message  aladin le Ven 5 Déc - 7:18

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Message  aladin le Jeu 11 Déc - 10:07

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Message  aladin le Mar 16 Déc - 6:52


❚ Les bonshommes en pain d'épices
Recette facile - Préparation : 15minutes - Cuisson : 20minutes
- Pour une vingtaine de pièces
Ingrédients : 250g de farine; 25g de beurre; 75ml de lait; 90g
de sucre en poudre; 1 sachet de sucre vanillé; 1 sachet de
levure chimique; 3 cuillères à soupe de poudre d'amande;
2cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices;
2cuillères à café de cannelle moulue; 2 oeufs; 2 cuillères à
café de miel.
Matériel : 1 grand saladier, 1 plus petit, une poche pâtissière
(avec une douille de préférence), un moule en silicone en
forme de bonhomme (ou autre, ça marche aussi). Astuce: la
poche pâtissière peut être remplacée par un simple sac
congélation auquel vous aurez coupé un coin.
Préparation : préchauffer le four à 180°, mélanger le beurre
fondu et le lait avec le miel, le sucre, le sucre vanillé. Remuer.
Ajouter la poudre d'amande, le mélange d'épices
pour pain d'épices et la cannelle moulue. Ajouter les deux
oeufs. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien remuer.
Avec la poche pâtissière, remplir le moule à un peu moins
de la moitié (la levure fait gonfler le tout). Tapoter le moule
sur la table à quelques reprises pour empêcher des bulles
d'air de former.
Cuisson: passer au four à 180° pendant environ 20 minutes.
Astuces gourmandes: pour décorer les pains d'épices avec
un glaçage, mélanger 200g de sucre glace à un blanc d'oeuf.
Une fois que le mélange est bien ferme, incorporer dans la
poche pâtissière (avec une douille pour plus de précision)
et appliquer sur le pain d'épices. Vous pouvez ajouter un
colorant alimentaire pour un glaçage coloré selon votre
choix. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la préparation
pour varier les plaisirs.
❚ Les étoiles à la cannelle
Assez facile - Préparation : 30minutes - Attente : 12h -Cuisson
: 5 minutes - Pour 6 personnes
Ingrédients : 2 blancs d'oeufs; 250g d'amandes non pelées
ou de poudre d'amande; 200g de sucre glace; 1 cuillère à
café de cannelle; 1 cuillère à soupe de jus de citron. Pour le
glaçage : 1/2 blanc d'oeuf et 100g de sucre glace
Matériel: 1 emporte-pièce en forme d'étoile (ou une autre
forme); 1 batteur; 1 saladier moyen, 1 bol pour le glaçage.
Préparation : pilez les amandes ou incorporer la poudre
d'amande avec 50g de sucre glace dans le saladier. Battez
les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez aux oeufs en neige le mélange
amande-sucre glace puis la cannelle et le jus de citron.
Remuez délicatement sans "casser" les blancs. Saupoudrez
le plan de travail d'une fine couche de sucre glace.
Étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse8mmd'épaisseur environ.
Dans le bol, fouettez au batteur le demi-blanc d'oeuf
avec les 100g de sucre glace. Avec un emporte-pièce, découpez
la pâte en étoiles (si la pâte ne se tient pas assez, mettez-
la au frais quelques instants pour qu'elle durcisse. Si ce
n'est encore pas suffisant, vous pouvez ajouter à la pâte un
peu de farine). Alignez-les étoiles sur une plaque recouverte
de papier de cuisson. Appliquez le glaçage sur les étoiles
avec le pinceau (1mm). Laissez reposer à température
ambiante pendant une nuit (12 heures).
Cuisson: préchauffez le four 10 minutes à 240°C
(thermostat Cool. Enfournez pendant 5 minutes
(pas plus, les étoiles doivent rester tendres à l'intérieur.
Le glaçage doit être à peine doré).
Laissez reposer 30min. A.J.
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Message  bienvenou le Ven 19 Déc - 10:08


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Message  bienvenou le Lun 22 Déc - 11:04


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Message  aladin le Mer 24 Déc - 6:10


vous propose des petites astuces ancestrales
pour éviter que Noël rime avec crise de foie. Les fêtes de Noël sont, comme chaque année, féeriques
mais aussi riches en excès de nourriture.
Après ces bons festins, le foie a du mal à éliminer tout ce
qui a été dégusté. Pour le soulager en douceur, il existe quelques
recettes de grand-mère naturelles et efficaces. Bonne
dégustation !
❚ L’argile grise
Après un bon repas consistant, et avant d’aller vous coucher,
appliquez un cataplasme d’argile grise sur votre ventre
recouvert d’un bandage et laissez agir toute la nuit. Si les ballonnements
persistent, vous pouvez répéter ce geste pendant
une dizaine de jours et remplacer l’eaupar une infusion
de thym. L’argile grise permet d’éliminer les toxines.
❚ La cure de citron
Le citron a des propriétés purifiantes. C’est également l’un
des meilleurs remèdes pour faire passer la crise de foie. Boire
tous les jours un verre de citron mélangé à de l’eau et un peu
de sucre ou de miel pour ceux qui craignent l’acidité, permettra
de vous remettre d’aplomb.
❚ La cure de betteraves rouges
Couper enquatre 250gdebetteraves rouges crues, les plonger
dans 1 litre d’eau bouillante et laisser bouillir 3 minutes.
Boire un verre de cette potion 15-20 minutes avant de manger,
matin et soir, et un verre avant de vous coucher. Cette
cure permettra de soulager votre ventre.
❚ L’infusion au romarin
Le romarin stimule la production de bile et son évacuation
vers l’intestin. Ce tonifiant aidera à chasser les migraines digestives.
Mettez une cuillère à soupe de romarin dans de l’eau
bouillante, laissez infuser un quart d’heure et buvez cette recette
à volonté.
❚ Le radis noir
Le radis noir est bien connu pour ses vertus: comme le
romarin, il stimule la production de bile. Il peut se
consommer sous toutes ses formes : cru, en rondelles,
en jus. Il est même commercialisé sous forme
d’ampoules dans certainsmagasins diététiques.
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Message  aladin le Sam 21 Mar - 7:37

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Message  aladin le Dim 22 Mar - 10:33

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